Datenschutzinformation

Stand: Mai 2019

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und die Einhaltung sämtlicher datenschutzrechtlichen Bestimmungen (insbesondere EU-Datenschutzgrundverordnung – DSGVO – das österreichische Datenschutzgesetz – DSG und das Telekommunikationsgesetz – TKG) ist uns ein besonderes Anliegen.

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse) verarbeiten, wenn Sie unsere Website www.amv-networks.com besuchen (2.1., 2.2.), wenn Sie unsere Facebook-Seite besuchen (2.3.), wenn Sie über den AutoLogg Webshop bestellen (2.4.) oder wenn Sie mit uns über unser Kontaktformular in Kontakt treten (2.5.), und welche Ansprüche und Rechte Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zustehen. Diese Datenschutzinformation kann durch zusätzliche Datenschutzerklärungen, Bedingungen oder Hinweise ergänzt werden, die Ihnen bereitgestellt werden.

Zusätzlich finden Sie auf unserer Website:

 

1. Verantwortlicher:

AMV Networks GmbH, Muehlstrasse 21, A-4614 Marchtrenk, T + 43 7243 585 96-70, office@amv-networks.com (in der Folge kurz „AMV“, „wir“ oder „uns“ genannt).

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

T + 43 7243 585 96-70

datenschutz@amv-networks.com

2. Verarbeitung personenbezogener Daten, Zwecke und Rechtsgrundlagen

2.1. Aufruf unserer Website

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden durch Ihren Browser automatisch nachstehend angeführte Daten an den Server unserer Website gesendet und in sogenannten Webserver-Logfiles temporär gespeichert:

  • Browsertyp und -version;
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Website, von der aus der Benutzer unsere Website besucht (Referrer URL);
  • Unterseite, die der Benutzer besucht;
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des anfragenden internetfähigen Gerätes.

Art und Zwecke der Verarbeitung:

Diese Daten werden verwendet, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau zu gewährleisten, die Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie zur Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität. Die Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.

Rechtsgrundlage:

Wir verarbeiten Ihre IP-Adresse zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, die aus den oben aufgelisteten Zwecken der Datenverarbeitung resultieren.

2.2. Cookies & Plug-Ins auf unserer Website www.autologg.com

Art und Zwecke der Verarbeitung:

Wir setzen auf unserer Webseite sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Endgerät (zB Notebook, Tablet, Smartphone) vorübergehend abgelegt werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Beim nächsten Besuch unserer Website greift ihr Browser auf das oder die relevante(n) Cookie(s) zu und schickt diese(s) an den Server der Website.

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden ausschließlich solche Cookies gesetzt, die unbedingt zum Betrieb der Website erforderlich sind, oder die erforderlich sind, um einen Dienst, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung zu stellen. Im Übrigen verarbeiten wir Daten durch das Setzen von Cookies erst nach Ihrer Einwilligung.

Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Folgende Cookies werden auf www.autologg.com gesetzt:

Google Analytics
Name Beschreibung
_ga Verwendung um Besucher zu unterscheiden; Speicherdauer 2 Jahre

_gat

__utma

__utmb

__utmc

__utmz

Diese Cookies werden verwendet, um Informationen darüber zu sammeln, wie Benutzer unsere Seite verwenden. Die Berichte werden verwendet um Informationen zu kompilieren, die helfen, die Seite zu verbessern. Die Cookies sammeln Informationen in einer anonymen Form einschließlich der Zahl von Besuchern der Seite, wo sie hergekommen sind und die Seiten, die sie besucht haben. Speicherdauer gat: 10 Min, utma: 30 Minuten, utmb: 30 Minuten, utmc: bis Ende einer Sitzung, _utmz: 6 Monate
Google Tag Manager
Name Beschreibung
_dc_gtm_ Dieser Cookie sammelt Informationen darüber wie Nutzer die Website verwenden mit dem Ziel, besonders populäre Bereiche zu identifizieren. Die gesammelten Informationen sind nicht personenbezogen. Der Cookie verliert nach 10 Minuten seine Gültigkeit.
Google Adwords
Name Beschreibung
Id Cookies werden genutzt um nachzuvollziehen wie viele Menschen aufgrund einer geschalteten Anzeige auf die Website gekommen sind. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
_drt. Um nachzuvollziehen wie viele Menschen aufgrund einer geschalteten Anzeige auf die Website gekommen sind
Remarketing-Cookie Speichert jeweilige zuvor besuchte Seiten auf unserer Website um zielgerichtete Werbung auf anderen Websites zu schalten/Remarketing
Facebook
Name Beschreibung
datr, lu, locale, reg_fb_gate, reg_fb_ref, a11y, act, c_user, csm, fr, p, presence, s, xs (durata massima di 2 anni) Werden von Facebook gesetzt, sobald das Facebook Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie bitte auf folgenden Link. Speicherdauer: datr und lu laufen nach 2 Jahren ab. locale wird für eine Woche gespeichert.
Der Rest wird nur solange gespeichert, bis Sie Ihren Browser schließen.
Twitter
Name Beschreibung
pid, guest_id, dnt, remember_checked, twll, external_referer, eu_cn, k Werden von Twitter gesetzt, sobald das Twitter Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie auf folgenden Link. Speicherdauer: guest_id – Speicherdauer 2 Jahre, k – 1 Woche, External_referer 1 Tag Speicherdauer
Google+
Name Beschreibung
OGPC, PREF, NID, GAPS, ACCOUNT_CHOOSER, RMME, OTZ Werden von Google gesetzt, sobald das Google+ Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie auf folgenLinden Link.
WordPress
Name Beschreibung
wordpress_test_cookie Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet
Speicherdauer: wordpress_test_cookie und wordpress_; bis Ende einer Sitzung, wordpress_logged_in_: 15 Tage, wp-settings- und wp-settings-time-: 1 Jahr
wordpress_ Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht
wordpress_logged_in_ Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht
wp-settings- Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht
wp-settings-time- Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht
ab wird für A/B-Tests von neuen Funktionen verwendet
akm_mobile speichert, ob der Besucher die Mobilversion einer Website angezeigt bekommen möchte
WooCommerce woocommerce_cart_hash, woocommerce_items_in_cart
wp_woocommerce_session_
Die ersten beiden Cookies werden verwendet um Informationen über den Warenkorb zu erkennen und Änderungen nachzuverfolgen. Der dritte Cookie unterscheidet Kunden voneinander und ermöglicht so ein Finden in der Datenbank. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Weitere Cookies
Name Beschreibung
cookiePolicy Dieses Cookie zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen. Es wird gesetzt, wenn Sie den Hinweislayer Verwendung von Cookies schließen.
s_cc Dieses Cookie zeigt an, dass Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.
s_sq Dieses Cookie enthält Informationen über den vorherigen Link, der vom Benutzer geklickt wurde.
s_vi [ID} Eindeutige ID für Besucher mit Zeit und Datum

 

Rechtsgrundlagen:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Verbesserung der Website und des Online-Serviceangebotes) bzw. soweit dafür Ihre Einwilligung erforderlich ist, aufgrund von Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

2.2.1. Verwendung von Google Analytics

Sofern Sie in die Verwendung von Cookies eingewilligt haben, nutzt unsere Website den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer angeboten wird. Der Dienst verwendet „Cookies“ (= Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die die Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglicht). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. AMV nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Google benutzt die Informationen um Ihre Nutzung der Website der AMV auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der AMV zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, um einen Personenbezug herstellen zu können.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de – verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Aus Gründen der statistischen Auswertung nutzen wir Google Analytics auch zum analysieren von Daten aus AdWords bzw. dem Double-Click-Cookie. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies unter dem Link – http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de – durch entsprechende Einstellungen unterbinden. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie durch oben genannte Einstellungen die Funktionalität der Seite www.amv-networks.com eingeschränkt sein kann.

2.2.2. Verwendung von Google Adwords

Unsere Website nutzt das Google Conversion-Tracking. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://policies.google.com/technologies/ads

2.2.3. Verwendung von Microsoft Bing Ads

Auf unserer Website wird das Tracking von Microsoft (durch Verwendung von Bing Ads) genutzt (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Dabei wird von Microsoft Bing Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Microsoft Bing und wir können so erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat und danach zu unserer Website weitergeleitet wurde. Übermittelt wird AMV nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und so zu unserer Website weitergeleitet wurden. Persönliche Informationen zur Identität des Nutzers werden nicht übermittelt. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Weitere Informationen hierzu und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing finden Sie auf der Website von Microsoft unter https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

2.2.4. Verwendung des Google Tag Managers

Auf unserer Website wird der Google Tag Manager, ein Tag-Management-System, genutzt. Mit dem Google Tag Manager und dessen Verknüpfung mit Google Analytics ist es möglich komplexe Aufgaben zum Tracking einzurichten. Durch die Nutzung des Google Tag Managers wird beim Nutzer bei Besuch der Website ein Cookie gesetzt. Dieser Cookie sammelt Informationen darüber wie Nutzer die Website verwenden mit dem Ziel, besonders populäre Bereiche zu identifizieren und verliert nach 10 Minuten seine Gültigkeit. Die gesammelten Informationen sind nicht personenbezogen.

2.2.5. Verwendung von Facebook-Plug-Ins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plug-Ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier. Wenn Sie unsere Seiten besuchen und in die Verwendung von Cookies eingewilligt haben, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

2.2.6. Verwendung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

2.2.7. Verwendung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

2.2.8. Verwendung von HubSpot

Wir verwenden HubSpot, eine Software von HubSpot Inc., USA, für unsere Aktivitäten im Online-Marketing und Vertrieb zum Beispiel zur Verteilung von Newslettern. Diese Software wird im Bereich des Inbound-Marketing verwendet und unterstützt uns bei statistischen Analysen und Evaluierungen des Verhaltens angemeldeter Nutzer, damit wir unsere Marketingstrategie besser koordinieren und den Ihnen bereitgestellten Inhalt optimieren können. Cookies werden verwendet. Sie können die Speicherung von Cookies jederzeit durch die entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder die schon gespeicherten Cookies löschen oder der Verwendung von Cookies widersprechen. Bitte beachten Sie, dass Sie nach einer Sperrung für Cookies die auf unserer Webseite bereitgestellten Dienstleistungen möglicherweise nicht nutzen können. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von HubSpot Inc. unter http://www.hubspot.com/terms-of-service und http://www.hubspot.com/privacy-policy. Wenn Sie nicht wollen, dass die Informationen über Ihren Besuch zu den beschriebenen Zwecken verwendet werden, können Sie uns auch kontaktieren. Alle von uns gesammelten Informationen unterliegen dieser Datenschutzrichtlinie. HubSpot verfügt über eine Zertifizierung nach dem EU-U.S. Privacy Shield.

2.3. Facebook-Seite

Wenn Sie unsere Facebook-Seite „Autologg“ (https://de-de.facebook.com/AutoLogg.Fahrtenbuch/) besuchen, werden im Zusammenhang mit diesem Besuch personenbezogene Daten verarbeitet. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie auf Facebook registriert bzw. eingeloggt sind oder nicht. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Facebook finden Sie in den Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/policy.php) sowie den Cookie-Richtlinien von Facebook (https://www.facebook.com/policies/cookies/). Wir weisen darauf hin, dass wir weder Einfluss auf die Datenschutz- oder Cookie-Bestimmungen noch auf die Nutzungsbedingungen von Facebook haben.

Wir betreiben unsere Facebook-Seite, um unser Unternehmen gegenüber Facebook-Nutzern und Personen, die unsere Facebook-Seite besuchen, zu präsentieren und mit diesen Personen zu kommunizieren. Der Betrieb dieser Facebook-Seite erfolgt daher in unserem berechtigten Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Informations- und Interaktionsmöglichkeit für und mit unseren Nutzern und Besuchern; Abwicklung von Gewinnspielen). Zu diesem Zweck verarbeiten wir personenbezogene Daten, wenn uns ein Facebook-Nutzer eine direkte Nachricht schreibt, oder ein Gewinnspiel über Facebook ausgespielt wird. Dazu werden zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage Vor- und Nachname sowie Inhalt der Nachricht verarbeitet. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit unseren Gewinnspielen stellen wir Ihnen auf gesondertem Wege bereit. Welche Informationen darüber hinaus in Ihrem öffentlichen Profil bei Facebook für uns einsehbar sind, entscheiden Sie in den Einstellungen in Ihrem Facebook-Profil.

Facebook stellt uns als Fanpage-Betreiber mittels der Funktion „Facebook Insight“ anonymisierte Statistiken zur Verwendung und Nutzung unserer Facebook-Seite zur Verfügung. Diese Daten werden mit Hilfe von Cookies gesammelt, das sind kleine Textdateien, die auf den verwendeten Endgeräten (zB PC, Notebook, Tablet, Smartphone) der Benutzer gespeichert werden. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von Facebook in personenbezogener Form verarbeitet.

Diese Cookies bezwecken einerseits die Verbesserung der Werbe-Systeme von Facebook, andererseits erhalten wir dadurch Statistiken, die uns bei der Steuerung und Verbesserung der Vermarktung unserer eigenen Tätigkeiten unterstützen können. Da wir somit als Betreiber unserer Facebook-Seite an der Entscheidung über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Besucher unserer Facebook-Seite beteiligt sind, gelten wir hinsichtlich dieser Verarbeitung als mit Facebook gemeinsam Verantwortlicher im Sinne des Art 26 DSGVO. Der wesentliche Inhalt der Vereinbarung zwischen den gemeinsamen Verantwortlichen wird von Facebook Ireland zur Verfügung gestellt.

Die Cookies werden bis zu zwei Jahre nach Setzen oder Aktualisieren dieser Cookies gespeichert. Gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern.

Soweit Sie bei Facebook registriert sind, willigen Sie entsprechend der Nutzungsbedingungen und Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen von Facebook in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO ein. Sind Sie nicht bei Facebook registriert, willigen Sie mit dem Aufruf einer Unterseite unserer Facebook-Seite in die Verarbeitung und statistische Auswertung Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook sowie in die Übermittlung der anonymisierten Statistiken an uns gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO ein.

Insbesondere folgende Informationen sind in diesen anonymen Statistiken umfasst: Gesamtanzahl von Seitenaufrufen, Informationen über „Gefällt mir“-Angaben, Seitenaktivitäten, Follower, Reichweite, Demographie.

Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Zugriff auf die in den Cookies in personenbezogener Form gespeicherten Daten haben und diese folglich auch nicht an Dritte in personenbezogener Form übermitteln können.

Facebook übernimmt aufgrund der Seiten-Insights-Ergänzungsvereinbarung die primäre Verantwortung für die Verarbeitung von Insights-Daten und erfüllt sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten.

Für Anträge auf Ausübung Ihrer Betroffenenrechte (siehe unten) sowie den Widerruf Ihrer Einwilligung verwenden Sie bitte die in der Datenschutzinformation von Facebook zu Insights-Daten (https://de-de.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data) verlinkten Formulare oder wenden Sie sich bitte postalisch an Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

2.4. Bestellungen im AutoLogg Webshop

Art und Zwecke der Verarbeitung:

Wenn Sie AutoLogg in unserem Webshop unter https://www.autologg.com/shop/autologg-box/ bestellen, verarbeiten wir zum Zwecke der Abwicklung der Bestellung (inkl. Lieferung und Rechnungserstellung) Ihre personenbezogenen Daten, die uns bei der Bestellung mitgeteilt wurden (zB Anrede, Vorname, Nachname, Firma (optional), Kontaktdaten oder Zahlungsinformationen).

Diese Daten haben Sie uns in der Regel selbst bekannt gegeben, es ist aber auch möglich, dass diese von dem Unternehmen, für das Sie tätig sind (zB Ihren Kollegen oder Vorgesetzten) rechtmäßig an uns übermittelt worden sind. Die Verarbeitung dieser Daten ist für den Vertragsabschluss erforderlich. Soweit Sie uns bestimmte Daten nicht bereitstellen, könnte dies zur Folge haben, dass wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen können, die angefragte Leistung nicht erbringen können bzw. die angeführten Zwecke nicht vertrags- bzw. gesetzeskonform erfüllen können.   

Rechtsgrundlagen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO bzw. zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Gewährleistung eines reibungslosen Geschäftsablaufs und eines sicheren Geschäftsbetriebes).

2.5. Kontaktformular

Art und Zwecke der Verarbeitung:

Wenn Sie über ein Formular unserer Website Kontakt zu uns aufnehmen, verarbeiten wir jene personenbezogenen Daten, die Sie uns im Formular bekannt gegebenen haben (zB Firma, Adresse, Vor- und Nachname, Telefon, Anfrage) zu den Zwecken der Kontaktaufnahme, Support und gegebenenfalls der Geschäftsabwicklung.

Rechtsgrundlagen:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO bzw. zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Kundenservice, Gewährleistung eines reibungslosen Geschäftsablaufs, Support).

3. Geben wir Ihre Daten weiter?

Nur soweit dies für die oben angeführten Zwecke erforderlich und zulässig ist, übermitteln wir gegebenenfalls personenbezogene Daten an andere Abteilungen bzw. Unternehmen der starlim//sterner Gruppe innerhalb der EU (https://www.starlim-sterner.com/kontakt/standorte/) bzw. an Dritte wie Rechtsberater, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Auditoren bzw. sonstige Geschäftspartner (zB Logistikpartner zur Durchführung und Abwicklung von Lieferungen).

Weiters können Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag auch von unseren Auftragsverarbeitern (zB IT-Dienstleister) verarbeitet werden. Diese Auftragsverarbeiter sind vertraglich zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Im Übrigen geben wir – sofern nicht ausdrücklich anders in dieser Datenschutzinformation angeführt – Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend. Mögliche Empfänger können diesfalls Rechtsvertreter, zuständige Behörden, Ämter und Gerichte sein.

Sofern sich die oben angeführten Empfänger in Ländern außerhalb der Europäischen Union (in sog. „Drittländern“) befinden, gelten dort möglicherweise Datenschutzvorschriften, die nicht das gleiche Datenschutzniveau wie in Ihrem Wohnsitzland gewährleisten. Eine Übermittlung erfolgt daher entsprechend den gesetzlichen Vorgaben nur dann, wenn für das Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt, mit dem Empfänger angemessene Garantien vereinbart wurden (zB EU Standardvertragsklauseln abgeschlossen wurden), der Empfänger an einem genehmigten Zertifizierungssystem teilnimmt, verbindliche interne Datenschutzvorschriften gemäß Art 47 DSGVO vorliegen oder eine Ausnahme gemäß Art 49 DSGVO vorliegt (zB weil die Übermittlung für die Erfüllung eines zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrages erforderlich ist oder Sie in die Übermittlung ausdrücklich eingewilligt haben).

4. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Soweit nicht ausdrücklich eine andere Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sobald wir diese nicht mehr für die oben dargestellten Zwecke brauchen, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder sonst keine (rechtlich begründeten) Gründe vorliegen, die eine fortgesetzte Aufbewahrung Ihrer Daten erforderlich machen.

5. Ihre Rechte

Als betroffene Person stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Sie können Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Art 15 DSGVO);
  • Sie können die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen (Art 16 DSGVO);
  • Sie können gegebenenfalls die Löschung Ihrer Daten verlangen (Art 17 DSGVO);
  • Sie können gegebenenfalls die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Art 18 DSGVO);
  • Sie können gegebenenfalls Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben (Art 21 DSGVO);
  • Sie können gegebenenfalls die Übertragung Ihrer Daten in einem gängigen Format verlangen, wenn Sie uns diese Daten bereitgestellt haben (Art 20 DSGVO);
  • Beruht die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit unabhängig von allfälligen weiteren Einwilligungen zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.
  • Sie können Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde erheben.

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@amv-networks.com.

6. Sonstiges

Diese Datenschutzinformation kann bei Bedarf angepasst werden anpassen.